首页->新闻中心->今日林口
罗海涛深入联系点开展"大走访、解民忧、惠民生"活动
时间: 2017/05/18 来源: 电视台首席记者 杨国军 点击数:365

    5月16日是我县开展党员干部“大走访、解民忧、惠民生”集中活动日。活动当天,县委副书记、县长罗海涛深入到所包扶联系点刁翎镇三家子村向村民宣传讲解县委、县政府的各项惠民政策,面对面为百姓排忧解困。
    在刁翎镇三家子村,罗海涛详细了解了该村的村情民意,并帮助该村寻找带领村民发展致富的产业和增收项目。罗海涛希望村委会能够立足本村实际,发展适合当地的产业项目,引领村民走上富裕路。罗海涛还对该村的党建和其它工作提出了具体要求。
    在村民王桂芳家,罗海涛了解到王桂芳家正在筹建新房,王桂芳利用农闲时间采山野菜贴补家用,她丈夫也在附近打工时,罗海涛对王桂芳一家勤俭持家,不等不靠的做法表示赞赏,并鼓励她自强自力,要相信在党和政府的帮助下,一定能够走出目前的困境。
    在贫困户高广云家中,罗海涛了解到高广云家目前的生活情况后,关切地寻问高广云父子俩还存在什么困难和难题。当得知高广云家通过挖药材可以实现每月收入3000多元,并已搬进了新房时,罗海涛十分高兴。
    罗海涛要求刁翎镇镇村干部,要以此次“大走访”活动为契机,把活动常态化,进一步了解民情民意,更好的为百姓解决生活当中的实际困难。

1