当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日林口

副县长候晓艳参加全市教育系统开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治及整治形式主义为基层减负工作推进会议

日期: 2024-04-22 来源: 教体局
【字体:

   4月22日,牡丹江市教育局组织召开全市教育系统开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治及整治形式主义为基层减负工作推进会议,林口县人民政府副县长候晓艳参加此次会议。

    会议指出:要明确此次集中整治的目的及重要意义,结合教育系统工作实际,针对师德师风建设、“双减”工作落实情况、教辅材料征订、校服采购、涉经营场所、营养餐、教育安全和食品安全等八个方面进行专项排查、重点整治。要全方位多层面开展自查自纠,对查摆出来的群众身边的不正之风和腐败问题,立即整改落实,确保把教育内部的“垃圾”清扫干净,打造素质过硬、清正廉洁的教师队伍。

  会后,副县长候晓艳结合历年来教育领域的问题线索,就集中整治工作提出了明确要求:要坚决落实全市教育系统开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作会议精神,一是整治工作思想认识要再提高;二是深入基层调研,把廉洁教育压实到每一位教师上;三是发现问题,及时整改,堵塞漏洞;四是利用约谈等问责手段,查处典型案件,动真碰硬;五是抓好重点人群行踪调查。以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。

    下一步,县教体局将结合此次会议主要内容和副县长候晓艳相关工作要求,做好专项排查,集中整治教育系统不正之风和腐败问题,发扬“踏石留印,抓铁有痕”的精神,持续深入抓好教师队伍作风建设,切实维护好教育行业形象。

来源:教体局

撰稿:王  亮

校对:纪春歌

一审:赵  明

二审:王  亮

三审:焦福男

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人