当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日林口

县委书记付刚深入青山镇检查防汛工作

日期: 2024-07-05 来源: 融媒体中心
【字体:

    7月5日,县委书记付刚深入青山镇检查防汛工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示,坚持人民至上、生命至上,以时时放心不下的责任感,迅速落实防汛应急响应要求,全面动员、全面布防,压实防汛责任,做足万全准备,全力保障群众生命财产安全和社会大局稳定。


    在青山镇部分村屯,付刚通过走访询问、实地查看等方式了解雨情、水情,对低洼地、地质灾害隐患点等重点领域、重点部位进行检查。
    付刚强调,各镇各部门要充分认清当前严峻复杂防汛形势,强化底线思维、极限思维,扎实做好各项防汛准备工作,宁可十防九空,不可失防万一。要时刻保持高度警惕,不松懈、不麻痹、不心存侥幸。要突出防范重点,加强雨情水情汛情监测预警,强化上下游、左右岸、干支流信息共享、统筹调度,严格落实中小河流、水库、地质灾害等重点区域重点部位安全防范措施,党员干部要包户包人,超前做好人员转移避险安置。要抓紧排查整治险工弱段,严格按时限按标准修复应急水毁工程,加快补齐防洪体系短板弱项,全力筑牢抵御水旱灾害的坚固防线。

来源:融媒体中心

撰稿:沈林

校对:沈林

一审:沈林

二审:刘雪芒

三审:周岩林

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人