当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日林口

县人大常委会开展农业法执法检查

日期: 2024-07-05 来源: 刘雪芒
【字体:

    7月4日,县人大常委会副主任高鹏山带队,就全县贯彻实施《中华人民共和国农业法》情况进行执法检查。县委常委、副县长刘长洲参加检查。
    检查组先后来到玉坤农机合作社、春源种业有限责任公司、金地种子商店、龙爪镇高标准农业项目现场等地,围绕种业科技创新、农村集体经济发展、农民增收等工作进行实地检查,详细了解我县贯彻实施《农业法》、推进农业农村工作蓬勃发展的具体情况。


    在随后召开的座谈会上,检查组听取全县贯彻实施《农业法》及相关工作开展情况汇报,对我县扎实推进《农业法》贯彻实施、有效引领乡村全面振兴取得的成效给予充分肯定,并建议县政府要充分认识加强农业农村法治建设的重要性,不断加大农业普法宣传力度,切实增强广大干部群众和涉农生产经营者守法用法的意识和能力,将《农业法》确定的法律制度和法律责任转化为推动农业农村高质量发展的具体举措,更好发挥《农业法》固根本、稳预期、利长远的保障作用。

来源:刘雪芒

撰稿:张琦

校对:张琦

一审:张琦

二审:刘雪芒

三审:周岩林

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人