首页->新闻中心->今日林口
林口镇入围第五届全国文明村镇候选名单
时间: 2017/10/11 来源: 电视台首席记者 周岩林 王晨浩 点击数:254

    为充分展示文明村镇创建的丰硕成果,推动文明村镇创建工作深入发展,日前,中央文明委公布了第五届全国文明村镇候选名单,我县林口镇榜上有名。
    近年来,林口镇在高起点创建全国文明村镇的同时,开展了文明创建示范工程,深化文明户、文明村创建等活动,扎实推进农村志愿服务,推动乡风文明建设。实施了人居环境整治工程,加强村镇规划,努力打造富有地域风貌、时代风格、体现生态、民俗、产业特色的生态文明村,集中开展农村环境综合整治会战,推行农村门前“三包”制度,有效推动美丽乡村建设由注重阶段性整治向更加注重常态化、长效化管护方向转变。同时,实施工作机制保障工程,把农村精神文明建设纳入工作大局,纳入经济社会发展总体规划,坚持帮扶共建,坚持评比表彰,促进以城带乡工作取得实效,推动农村精神文明建设深入开展。

1