首页->新闻中心->部门动态
百日攻坚 雪城扫赖——林口县人民法院第九次执行大会战
时间: 2017/10/09 来源: 法院 点击数:171

    29日早上6时,林口县人民法院执行警务局出动干警7人,警车2辆,到三道通镇长胜村就蔡某与王某、贾某人格权纠纷一案进行强制执行。

    申请人蔡某与被申请人王某、贾某人格权纠纷一案,林口县人民法院于2016年9月20日作出判决(2016)黑1025民初275号民事判决,判决被申请人给付申请人20671元,但被申请人却未予履行,故蔡某向法院申请强制执行。执行人员多次来到被执行人王某与贾某的家中,向其说明拒不履行法律义务的严重后果,也查明其家里饲养近百只山羊,具有履行能力,遂林口县人民法院执行警务局出动干警到被执行人家中进行强制执行,却遭到了被执行人贾某的抵抗,在执行过程中也说了过激的语言,但执行人员依旧坚持文明执法,将被执行人王某传唤至法院,在经过执行人员的耐心说服教育后,被执行人王某主动联系亲友,表示愿意主动履行法律义务,在取得申请人的同意后,先行偿还1万元,余款分期偿还。

    此次行动充分的展现出了法院干警对待基本解决执行难问题的强大决心,面对被执行人的不理智行为,做到遵守原则,不畏艰难,坚决为打赢百日攻坚战贡献一份力量。

 

1