首页->新闻中心->部门动态
粮食局举办2017年安全储粮、安全生产、统计制度培训班
时间: 2017/08/11 来源: 粮食局 点击数:162

  为深入贯彻落实国家和省粮食局关于《粮油储存安全责任暂行规定》《粮油安全储存守则》《粮库安全生产守则》(简称“一规定两守则”)全员培训要求,切实做好安全储粮和安全生产工作,林口县粮食局于8月11日上午举办了全县安全储粮、安全生产、统计制度培训班,粮食局副局长高云鹏同志主持并讲话,各国有粮库库点仓储管理人员和安全生产分管领导参加了培训。

  高云鹏副局长总结了近年来全县在仓储建设和“两个安全”工作上取得的成绩,分析了目前粮食安全形势,客观地指出了我县粮食行业存在的问题和原因,进一步明确了全县粮食安全生产面临的的主要任务,对做好全县粮食安全生产工作提出了更高的要求。

  培训期间,高云鹏副局长还详细解读了粮库信息化建设、《粮油储存安全责任暂行规定》、《粮油安全储存守则》和《粮库安全生产守则》,重点讲解了安全生产及消防相关知识。

  通过此次培训活动,进一步增强了粮食系统干部职工的安全意识,拓展更新了粮食安全管理知识,提高了粮油安全生产管理技能,增强了做好安全生产工作的能力。

1