首页->新闻中心->今日林口
旅游局举办中林•林口首届鹅美食文化节旅游宣传活动
时间: 2017/08/11 来源: 旅游局 点击数:520

    为加大我县旅游宣传工作力度,宣传推介林口特色旅游文化资源及旅游产业项目,提升林口旅游的关注度和影响力。8月9日——10日,旅游局以中林·林口首届鹅美食文化节为契机,本着“突出主题、广泛参与、形式多样、因地制宜、节俭高效”的原则,开展形式多样的旅游宣传活动。各地企业家、林口县电视台、林口摄影家协会会员、广大市民参与了此次活动。

    8月9日,旅游局在鹅产业发展论坛会场设立旅游宣传展板,图文并茂展示林口旅游资源。在美食节活动现场通过发放天宝山四季游乐园、罗勒密山景区等景区(点)宣传资料,全方位宣传推介林口县旅游,提升林口旅游知名度,吸引更多人群参与旅游活动;通过发放《十大文明旅游提醒语》、《文明旅游倡议书》等宣传资料,大力开展文明旅游宣传教育活动,营造良好社会环境,提高游客素质,引导游客文明出行、绿色消费。

    8月10日,旅游局邀请参加美食节的众企业家先后前往罗勒密山景区及八女投江遗址纪念地景区参观考察。上午10时许,考察团一行到达罗勒密山景区。“罗勒密”梵语“松针上的雪”该景区位于林口县三道通镇,总面积3000多公顷,2016年被评为国家4A级景区。景区包括三个区位:响水河时尚体育运动区、罗勒密山鸳鸯峰登山区、红旗度假中心。“动、静、缓”使其独具特色。景区内山高林密、奇石秀丽、水流潺潺,山、水、林、石融为一体,构成了一幅幅“奇、秀、幽、险、神”的隽美画卷。

    为了全方位体验景区的“动、静、缓”,考察团选择了攀登鸳鸯峰。鸳鸯峰是林区最高的山脉,最高海拔1357米,鸳峰高720米,鸯峰高640米,雄峰壮丽、雌峰秀美,被称为“仙境第一峰”。在导游的带领下,考察团一行参观的是鸳鸯峰登山区的经典路线,途中既可以体验登山的惊险刺激,又可以沿河参观瀑布,寻找炎炎夏日里的清凉世界。在山间行走,欣赏山与水的应和,聆听水与石的碰撞,感受与大自然之间的微妙灵感,身心都得到了极大的放松。

    相较于游览罗勒密山景区的轻松,参观八女投江遗址纪念地景区的过程中带给考察团的则多了一份沉甸甸的感悟。“之前也听说过八女英雄的故事,但是参观纪念馆与听故事不同,那一幕幕逼真的场景很有代入感,八女英雄中最小的才13岁,感觉是两代人之间隔着一段战火纷飞的岁月在对视,可以强烈地感受到她们保家卫国的责任感和使命感。”一位企业家深有感触地说道。

    经过2天的宣传推介,林口独特的生态资源和历史文化给考察团留下了深刻的印象。旅游局局长李宏表示,下一步旅游局将继续跟进在谈项目,为招商企业做好服务。与此同时,加大招商宣传,拓宽招商渠道,借助媒体大力宣传林口的资源、人文、环境优势,争取让更多的企业认识林口、投资林口。

 

1