首页->新闻中心->乡镇动态
林口镇安全生产常抓不懈
时间: 2017/08/11 来源: 林口镇 点击数:232

    为进一步针对性抓好汛期和党的十九大前期安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制重特大事故,林口镇安委会特制定《林口镇安全生产大检查暨保障党的十九大安全稳定工作的实施方案》,多举措为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
    一是加强组织领导。镇政府成立由政府主要负责同志为组长的大检查领导小组,精心组织,周密部署,明确责任,细化措施,狠抓落实。各有关部门主要负责同志要亲自抓,集中力量,落实责任,组织开展本行业领域安全生产大检查工作。企业主要负责人切实履行安全生产第一责任人的责任,认真组织,全面开展自查自改。
    二是强化协调联动。镇安委会成立大检查办公室,负责大检查组织协调、督促检查、情况交流等工作。    
    三是加强舆论宣传。各村、各有关部门要充分发挥各类媒体作用,采取多种形式,对安全生产大检查进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势,营造浓厚的舆论氛围。建立举报奖励机制,动员企业职工和社会群众及村民举报各类事故隐患和违法违规行为。
    四是严肃追责问责。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究企业和各村及相关部门负责人的责任。因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法严惩。

 

1