首页->新闻中心->部门动态
林口县民宗局举办宗教活动场所消防安全培训班
时间: 2017/05/19 来源: 民宗局 点击数:245

   

    2017年5月19日上午,林口县民宗局在西街教堂举办了宗教活动场所消防安全培训班,全县宗教活动场所负责人及安全管理小组负责人近50余人参加了培训。
    培训中,消防工作人员结合公共场所发生的火灾案例,重点讲解了引发火灾的各种原因、火灾带来的危害及预防火灾发生、火场逃生自救的正确方法等消防常识,特别针对宗教场所建筑布局、宗教活动安全等提出了建议,并现场传授灭火技能,讲解演示了手提式干粉灭火器的技术参数和使用方法,通过室内与室外相结合,理论与实践相结合的形式,使消防安全意识深入人心。
    通过培训,进一步强化了宗教活动场所相关人员的消防安全意识,普及消防安全常识,增强消防自救能力,提高了预防和应对火灾的能力,为全面提升宗教活动场所安全管理打下了坚实的基础。

1