首页->新闻中心->今日林口
林口盛德车业与黑龙江龙运集团签署合作协议
时间: 2017/05/19 来源: 电视台首席记者 周岩林 点击数:269

    5月16日,县长罗海涛率队赴哈尔滨就盛德车业与龙运集团合作事宜进行洽谈,并取得丰硕成果。林口盛德车业研发制造有限公司董事长孙德利与黑龙江龙运集团总裁刘少波代表双方企业签署了合作框架协议。双方的成功合作,将推动林口挂车产业扩大规模快速发展,为林口建设东北地区挂车产业基地、打造挂车产业航母以及挂车产品打入俄罗斯和欧洲市场奠定基础。
    此次框架协议的签订是我县与龙运集团战略合作的进一步深化,将为林口机械制造业发展带来新的发展活力。黑龙江龙运集团是集道路客运、货运、物流场站、出入境运输、旅游与汽车租赁、交通基础设施建设为一体的现代企业集团,是黑龙江省交通运输行业的龙头企业,拥有雄厚的资金实力、先进的管理团队和市场开拓能力。本月9日黑龙江龙运集团董事长董令三、总裁刘少波等一行6人深入我县考察调研,与林口县就盛德车业合作生产特种车辆、化解隆达运输公司历史问题新建林口县运输公司、大中型车辆驾考基地及考验场、公交一体化改革、交通PPP项目建设等5个项目达成合作共识。这次框架协议的签订标志着双方合作从意向合作落实到具体实施阶段,双方将以林口盛德车业现有研发、制造为基础,通过黑龙江龙运集团控股,林口盛德车业以企业资产、工信部颁发的特种车辆生产许可公告及专利技术参股的形式,合作开发厢体货车及特种车辆产品,共同拓展国际国内市场。
    副县长庄坤,县交通局、招商局相关负责人参与上述活动。

1