首页->新闻中心->今日林口
林口县举办党外干部暨统战干部培训班
时间: 2017/05/18 来源: 统战部 点击数:358

     5月18日,林口县委统战部联合组织部举办党外干部暨统战干部培训班,县委常委、统战部长张洪蓬出席开班仪式。

    培训班主要围绕《中国共产党统一战线工作条例》(试行)、党外干部应具备的能力、新形势下统一战线的三个重大问题等内容, 特邀统战部常务副部长宋玉涛、党校教师进行授课。本次培训旨在全面提高全县党外干部队伍和各党委统战干部整体素质,进一步适应新形势下统一战线工作要求。课程设置主题鲜明、内容丰富、实用性强。

    统战部长张洪蓬在培训班上强调:要重视党外干部工作,加强对党外干部的培养选拔力度,提高党外干部的思想政治和业务素质,提高工作能力和参政议政水平。要领会精神实质,融会贯通,力求达到学有所得、学有所悟、学有所获的效果。

    统战对象中的优秀党外干部、统战委员和知联会代表近百人参加培训。大家表示这次集中培训非常及时,要结合党的十八大以来中央对统一战线的系列重大决策部署,特别是结合习近平总书记关于统战工作的系列重要讲话来学习领会老师们授课的内容,学以致用,切实将所学知识化为工作实践。

1