当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

三道通镇开展“龙威2024”防山洪应急演练

日期: 2024-06-21 来源: 三道通镇
【字体:

    为全面做好防汛抗洪抢险应急救援准备工作,进一步增强群众地质灾害防御意识,切实提升突发事件的应急处置能力,有效保障人民群众生命财产安全,6月6日,三道通镇在三江屯、新青村三队举行山洪地质灾害防御抢险应急演练。


    演练现场,全程紧张而有序进行,抢险救援组、治安保卫组、医疗卫生组、灾情监测组、后勤保障组等工作小组投入抢险工作,整场演练组织严密、分工明确、行动迅速,真实模拟了险情测报、指挥调度、预警处置、应急解除全过程,进一步提高了三道通镇对山洪地质灾害的防御能力和水平,为全镇防汛工作积累了宝贵的实战经验。


    下一步三道通镇将压紧压实工作责任,强化应急预案保障措施落实,备足防汛抗洪物资,练就扎实抗洪本领,增强防汛安全责任意识,全力以赴抓好汛期安全生产各项工作,切实做好防汛抗洪、抢险救灾的准备,确保安全度汛。

来源:三道通镇

撰稿:高建宇

校对:张宇

一审:高建宇

二审:张宇

三审:徐宝

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人