当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

柳树镇开展“倡导文明用餐 践行光盘行动”主题宣传活动

日期: 2024-06-20 来源: 柳树镇
【字体:

    为发扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导文明消费新风,养成勤俭、理性、健康、安全的生活方式,6月19日,柳树镇新时代文明实践所联合镇团委、工会等站办所开展了“倡导文明用餐 践行光盘行动”主题宣传活动。

    活动现场,志愿者通过发放宣传资料、现场讲解、摆放宣传牌等形式,向居民们宣传文明就餐知识和“光盘行动”理念,呼吁大家从自身做起,珍惜每一粒粮食,树立“节约光荣,浪费可耻”的意识,养成勤俭节约的好习惯。同时,向大家分享了营养科学知识,提醒居民要注意合理搭配膳食,自觉养成使用公勺公筷的文明生活习惯。居民们纷纷表示,要做勤俭节约、文明就餐的践行者,以“光盘”为荣,杜绝“舌尖上的浪费”。

    下一步,柳树镇将持续开展“光盘行动”宣传引导活动,制止餐饮浪费,让惜粮渐为习惯,节俭变得自然,共同营造节约粮食、文明用餐的良好氛围。

来源:柳树镇

撰稿:王海波

校对:王海波

一审:王振山

二审:姜珊

三审:邰立平

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人