当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

奎山镇开展“5·12防灾减灾日”宣传活动

日期: 2024-05-13 来源: 中共林口县奎山镇委员会
【字体:

为切实做好防灾减灾宣传工作,增强辖区居民防灾减灾意识,提高群众自救互救能力。近日,奎山镇安监站开展防灾减灾宣传活动。

活动中,安监站工作人员对辖区的饭店、宾馆、商店等人员密集场所的应急照明、指示标志、灭火器、燃气专用连接软管管道、燃气报警器进行了详细全面的检查。同时,通过发放宣传单、现场讲解等方式,向居民普及液化气罐使用安全、暴雨洪涝、家庭火灾等常见灾害的预防、自救、互救知识,倡议大家要规范使用电器、燃气等,进一步提高隐患排查、防灾减灾能力。

通过此次活动,在辖区内营造了浓厚的“防灾减灾”宣传氛围,进一步提升了居民群众防灾减灾意识和自救互救能力。下一步,奎山镇将常态化开展防灾减灾宣传工作,确保防灾减灾意识融入居民群众日常生活,为保障辖区居民群众生命财产安全奠定坚实基础。

   

来源:中共林口县奎山镇委员会

撰稿:卜丹笛

校对:李庚禹

一审:卜丹笛

二审:王帅

三审:陶岩

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人