当前位置: 首页 > 专题报道 > 教育新貌

“童”行消防队,致敬“火焰蓝”--县幼教中心铁北分园组织全体幼儿参观消防救援大队

日期: 2023-10-12 来源: 教体局
【字体:

    为全面深化平安和谐的幼儿园建设,提高幼儿消防安全防范意识,增强消防自救自护能力,近日,县幼教中心铁北分园的全体幼儿在老师及家长的带领下,来到县消防救援大队,开展“童”行消防队,致敬“火焰蓝”开放活动。

    在县消防救援大队应急消防科普教育基地,消防员详细的讲解了消防车辆及器材的用途及使用方法,并针对原地更换战斗服,如何区分消防标识,灭火器的正确使用等内容展示讲解。随后,师生们参观了大队活动室、器材展示区等场所。师生见到了各种灭火战斗服、空气呼吸器等消防装备,消防员用通俗易懂的语言给幼儿讲解了灭火战斗服、抢险救援服等各种消防服和救援设备的功能用处,真正做到走进消防队,沉浸式学习消防知识,零距离感受消防。

    “生活即教育,实践促成长”。此次开放活动,切实有效地加强了消防知识的宣传,增强了感性认知,丰富了生活体验。直观了解到火灾发生的危险性,进一步提高了全体师生的消防安全意识和自防自救能力,为筑牢校园消防安全防火墙奠定了坚实基础。

来源:林口县教育体育局

撰稿:胡娟娟

校对:纪春歌

一审:赵  明

二审:王  亮

三审:焦福男

 

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人