当前位置: 首页 > 专题报道 > 教育新貌

教体局开展暑期校园安全隐患大排查大整治行动

日期: 2023-07-28 来源: 教体局
【字体:

    按照黑龙江省教育厅《关于进一步做好校园安全工作的紧急通知》的要求,7月26日,县教体局利用两天时间开展了一次校园安全隐患大排查大整治行动。通过实地察看、查阅资料、听取汇报等方式逐一检查体育场馆、学生宿舍、食堂、图书馆、实验室、煤气燃气设施、供电设施、储藏室、危险品仓库等关键部位,深入排查整改学校消防安全、燃气安全、实验室危化品安全、校舍建筑和施工安全等重点领域各类安全隐患和薄弱环节,严防各类安全事故发生。推动校园加强防溺水安全警示教育,做好防溺水“六不”宣传,特别是暑假期间要落实每日提醒制度,确保覆盖到每一名学生及家长。

    检查组要求:要加强以农村学生、留守儿童、农民工随迁子女、其他无人照看的学生为重点的教育管控工作,建立重点人员管控台账和分级包保制度,设立防溺水“联防小组”,倡导组内同学间相互监督,做到“知去向、知同伴、知归时、知内容”,发现危险倾向及时制止并向教师、家长汇报。要以案为鉴,举一反三,压实安全生产责任,安全风险隐患立行立改;不断加强安全管理,落实相应管理措施,维护暑期校园安全稳定,确保暑期全县师生生命财产安全。

来源:林口县教育体育局办公室

撰稿:栗玉斌

校对:纪春歌

一审:栗玉斌

二审:王亮

三审:焦福男

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人