当前位置: 首页 > 专题报道 > 教育新貌

林口县第一届中小学生机器人创客竞赛成功举办

日期: 2023-06-20 来源: 教体局
【字体:

    6月19日,林口县教育体育局举办“科技新长征,智慧铸未来”为主题的第一届中小学生机器人创客竞赛。

    比赛现场,参赛选手们按照直线竞速、曲线竞速、水上运动会三个项目竞赛规则,沉着冷静、有条不紊地进行着场地勘探、规划编程、现场调试、实际操作等每个环节,将团队意识、协作精神、探究素养发挥的淋漓尽致。

    竞赛现场还进行了无人飞机障碍穿越、小手拼出大世界、机器人折返跑、机器人接力、智能餐饮等项目进行现场表演。

    经过五个多小时的激烈的角逐,最终林口县实验学校小学部、刁翎镇中心小学、莲花镇中心小学分别摘得小学组金、银、铜奖。林口县奎山镇中学、林口县朱家镇中学摘得金、银奖。林口县实验学校田明泽、宋雨勃、黄鑫浩同学获得直线竞速、水上运动两个项目一等奖,柳树镇中心小学韩旭东、石长蓄、张传越同学获得曲线竞速一等奖。林口县特殊教育学校郭佳怡、江佩金、郭鑫、贾明慧、江佩龙、孙雨欣同学分别获得小组一、二等奖。

    林口县第一届中小学生机器人创客竞赛的举办是县教育体育局落实党的二十大报告所提出的:“教育、科技、人才、创新”四位一体发展格局以及“科教兴国、人才强国、创新驱动”三大战略一体化部署的具体举措。教体局将以此次中小学生机器人创客竞赛为契机,坚守“百年大计、教育为本”初心,勇担“为党育人、为国育才”使命,坚决把习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示转化为发展导向、政策举措和工作方法,在推进基础教育改革过程中,着力激发学生的创新精神、“智”造精神,让更多的学生走进机器人世界,爱上机器人世界,为培育社会主义现代化建设的新一代人才,开辟新赛道,做出新优势,努力使教育改革有新突破,教育发展有新气象,教育工作有新成效。

来源:林口县教育体育局教育信息中心

撰稿:黄文莲

校对:纪春歌

一审:崔  磊

二审:王  亮

三审:焦福男

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人