当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日林口

县委书记付刚督导检查防汛减灾工作

日期: 2024-06-24 来源: 融媒体中心
【字体:

    6月22日,县委书记付刚深入古城镇、建堂镇、刁翎镇、三道通镇等地督导检查防汛减灾工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,强化风险意识、底线思维,全面开展风险隐患排查整治,落实落细防汛减灾各项工作要求,切实保障人民群众生命财产安全。副县长于海参加检查。
    检查中,付刚先后深入到古城镇东风水库,建堂镇红山屯、大百顺村,刁翎镇保安村、二道村、黑背村,三道通镇大屯五队等地,现场察看水库库容、江岸防护、人员转移安置等防汛工作落实情况,详细了解河道水情、隐患排查、防汛应急准备、应急物资储备等情况,分析研判当前防汛形势,并就做好防汛工作提出具体要求。


    付刚指出,做好防汛工作,事关人民群众的切身利益和生命财产安全,事关经济发展和社会大局稳定。各相关单位要始终坚持“人民至上、生命至上”理念,树牢底线思维,增强忧患意识,时刻绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,切实筑牢防汛减灾安全防线。
    付刚强调,要密切关注雨情、水情变化,深入一线,靠前指挥,加强值班值守和监测预警,切实做到早知情、早预报、早防范。要盯紧防御重点,摸清隐患底数,健全应急预案,全面排查风险隐患,不断加强对河道重点堤段、公路桥梁等重点部位巡查防护。要做好物资供应保障,及时转移安置居住在地质灾害隐患点等危险区域的群众,全力保障人民群众生命财产安全。要加强转移避险等安全知识宣传教育,切实提升群众防灾避险意识和自救互救能力。要持续加强水利防汛基础设施建设,持续完善水利基础设施体系,不断提高防灾减灾能力。

来源:融媒体中心

撰稿:田英男

校对:田英男

一审:田英男

二审:刘雪芒

三审:周岩林

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人