当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日林口

我县召开“谋发展、促振兴”县域发展专题座谈会

日期: 2024-06-14 来源: 融媒体中心
【字体:

    为进一步挖掘资源禀赋、发挥区位优势、优化产业结构、释放发展潜力,加快推动全县高质量发展、可持续振兴。13日,县委书记付刚主持召开“谋发展、促振兴”县域发展专题座谈会。付刚强调,要与时俱进、勇于创新,以思想观念再解放推动能力素质再提升、工作作风再优化、目标任务再落实,加快形成做好各项工作的新思路、新方法、新机制,构筑县域经济高质量发展新优势。县领导高辉、刘忠、孙庆彬、艾磊、武广岐、柴君、张国海、孟祥雷、王楠、胡桐海、候晓艳、郑苏楠、于海、李广、李微、邓长英、任宪忠出席会议。


    会上,与会人员共同观看林口县产业发展专题片。
    县委副书记、县长高辉介绍了我县工业、能源、项目建设及产业发展情况。随后,副县长候晓艳、李广以及圣宝泰沙棘、中林天恒、北方水泥等企业负责人,县农业农村局、发改局负责人,分别围绕挖掘资源禀赋、发挥区位优势、优化产业结构、释放发展潜力,就我县存在的优势及未来可以挖掘的潜能开展座谈交流。原省政府政研室二级巡视员、经济专家李清均,哈尔滨工业大学经济与管理学院教授洪涛结合我县地域特点及经济发展现状,在会上提出意见建议。
    付刚指出,近年来,全县上下积极应对各种风险挑战,实现了从低谷徘徊、奋力爬坡到逐步驶入快车道的巨大转变。今天的林口,综合实力大幅攀升,发展机遇交汇叠加,营商环境不断优化。
    付刚强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步明晰发展定位、思路、路径和举措。要突出因地制宜,形成特色发展;注重规划布局,推进集群发展;积极招商引资,倡导开放发展;强化科技支撑,促进智能发展;加快转型升级,实现绿色发展;坚持亲清有度,助力企业发展,推动全县各项重点工作落实落细、再创佳绩。

来源:融媒体中心

撰稿:王晨皓

校对:王晨皓

一审:王晨皓

二审:刘雪芒

三审:周岩林

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人