当前位置: 首页 > 专题报道 > 机关能力作风建设

【深化能力作风建设“工作落实年”】教体系统召开安全工作推进会议

日期: 2023-12-08 来源: 教体局
【字体:

    12月6日,林口县教育体育局组织召开教体系统安全工作推进会议。

    会议采取线上线下相结合的方式进行,局班子成员、局机关中层干部、县直学校校长、幼儿园园长、主管安全工作的校园长、安全干事及乡镇中小学校、幼儿园班子成员参加会议。

    教体局局长杨春峰同志传达了全省安全警示教育大会会议精神,要求:全县中小学校幼儿园要认真领会本次会议精神,持续深化能力作风建设“工作落实年”活动,深刻汲取我省近期安全生产事故教训,深入学习习近平总书记关于安全生产工作重要论述及指示批示精神,认真落实全省安全生产警示教育大会部署要求,树牢安全发展理念,坚持人民至上,生命至上,以更严标准、更细措施、更实作风,扎扎实实、踏踏实实、求真务实全面做好防风险、除隐患、保安全各项工作,确保教体系统安全工作的稳定有序。

    会议强调:全县中小学幼儿园立刻启动安全生产大排查大整治工作,一把手要亲自研究、亲自部署、亲自排查,亲临一线指挥,务必杜绝侥幸心理,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务管必须安全、管生产必须管安全”的工作要求,制定工作方案、隐患排查整改台账,完善“一岗双责”清单,优化校园安全网络化管理机制,发挥双重预警机制平台预防为主的效能。教体局也将通过网上视频巡查和深入校园实地踏查相结合,校园排查、督学巡查、包保股室检查、班子成员抽查相结合,查看内业资料、推门听课、校园巡视、师生问询、食堂陪餐及“走流程”相结合的方式,全过程、全链条、全方位、嵌入式跟踪此次校园安全隐患排查整改工作,确保工作走深走实走细,取得实实在在的效果。

    会议还对参会人员进行了安全业务知识进行了培训。

来源:林口县教育体育局机关党委

撰稿:赵  明

校对:纪春歌

一审:赵  明

二审:王  亮

三审:焦福男

来源:教体局

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人