当前位置: 首页 > 专题报道 > 机关能力作风建设

【深化能力作风建设“工作落实年”】三道通镇多部门联合开展应对降雪天气安全隐患排查工作

日期: 2023-11-16 来源: 三道通镇
【字体:

    为切实做好暴雪天气前的安全防范应对工作,11月15日,三道通镇立即行动,开展雪前联合安全生产大检查,重点对全镇大跨度钢结构建筑、弱势群体生活情况、危房等进行了预防暴雪天气安全防范排查工作。

           
    检查组走访了各村大跨度钢结构建筑,针对大跨度建筑物的屋架结构稳定、屋顶杂物堆放、屋面防水排水、积雪等方面情况进行安全排查;并到村中开展危房再排查工作,对排查出的危房墙体开裂、墙体倾斜、墙砖脱落、房屋渗漏等问题进行了详细记录,确保“人不进危房、危房不进人”。同时到村中弱势群体人员家中入户宣传,告知村民近期天气情况,提高村民安全防范意识。 

         
    在此基础上,三道通镇充分利用村屯微信群、村屯大喇叭等形式向全镇村民发布预警信息,进行安全提示。要求全镇上下强化应急准备,应急救援队伍立即进入待命状态,提前分配好救援力量、装备和物资,全力以赴做好各类突发情况应急救援准备。
下一步,三道通镇将持续做好冬雪清理及各类安全隐患排查工作,全力以赴预防和减少安全生产事故的发生,全心全力为全镇安全护航、为民生护航。

    来源:中共林口县三道通镇委员会               
    撰稿:高建宇             
    校对:李文朋                
    一审:高建宇               
    二审:李文朋               
    三审:魏来  

 

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人