当前位置: 首页 > 专题报道 > 机关能力作风建设

【深化能力作风建设“工作落实年”】县教体局、市场监督管理局、文广旅局联合开展林口县校外培训机构执法检查

日期: 2023-10-30 来源: 教体局
【字体:

    10月15日《校外培训行政处罚暂行办法》正式实施以来,林口县“双减”工作专门协调机制办公室即时成立联合检查组开展执法检查工作,自10月20日起,县教体局、市场监督管理局、文广旅局、公安局等部门联合开展执法检查工作,下发《对林口县各类校外培训机构的告知书》,持续加大学科类隐形变异培训治理力度,采取“四不两直”的方式,通过“日查+夜查”“联查+抽查”等形式开展执法检查。

    联合检查组围绕培训机构办学资质、安全管理、培训内容、招生收费等方面进行实地检查,重点检查是否存在以咨询、文化传播、家政服务、家庭教育指导、托管等名义违规开展学科类培训、已注销培训机构继续开班、面向3至6岁学龄前儿童的培训机构违规开展学科类培训、非学科类培训机构“打擦边球”开展学科类培训等问题。

    10月26日突击检查行动共计派出工作人员7人,检查校外托管服务机构7家、体育类校外培训机构2家,艺术类校外培训机构2家,对检查中发现的个别机构存在营业执照未上墙、收费方式不规范等问题,要求机构立即整改,同时,检查组就“双减”政策进行了深入宣传,严厉要求任何机构不得以任何形式开展学科类培训,落实落靠“双减”相关政策法规,检查组将定期跟踪督察。

    下一步,林口县“双减”办将持续加大对校外培训的督导检查力度,强化学科类隐形变异培训整治力度,保持高压态势,确保校外培训市场稳定健康发展,同时,呼吁社会各界和广大学生家长,远离“无证无照”违规培训,保护自身合法权益。

来源:林口县教育体育局视导室

撰稿:段亚东

校对:纪春歌

一审:赵  明

二审:王  亮

三审:焦福男

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人