当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

【青年志愿·佑护生命】林口团县委开展防灾减灾科普宣传活动

日期: 2024-05-15 来源: 团县委
【字体:

2024年5月11日至17日为防灾减灾宣传周,今年防灾减灾日主题是“人人讲安全个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。为进一步加强防灾减灾知识的普及教育,提高群众对各类突发事件的防范意识和自我保护能力,增强防灾减灾意识,林口团县委、县消防救援大队党员服务队在林口县兴林广场开展防灾减灾科普宣传活动。

在宣传现场,团县委青年志愿者、县消防救援大队党员服务队队员通过发放防灾减灾救灾知识宣传单、现场答疑等形式,积极向群众宣传火灾、气象灾害、地震逃生以及防汛安全等各类防灾减灾知识,切实让防灾减灾知识深入人心,让更多群众了解和掌握了相关应急知识,并提高防灾减灾救灾应急能力。


青年志愿者们还走进临街商铺,以流动宣传的形式向经营人员“零距离”普及防灾减灾知识,讲解如何扑救初期火灾、疏散逃生以及火灾隐患排查等方面的消防安全知识,提醒商户对安全出口是否畅通、消防器材的配备情况、场所内有无违规存放易燃易爆品及用火、用电、用气是否规范等情况要进行定期检查,提升商户应对火灾等突发事件的应急响应和现场处理能力。



下一步,林口团县委将持续发挥青年在防灾减灾工作中的生力军和突击队作用,广泛开展防灾减灾宣教活动,共同营造全民关心、支持防灾减灾工作的良好社会氛围,为建设平安林口贡献青春力量!

来源:团县委

撰稿:李铭琪

校对:李铭琪

一审:隋冰

二审:李铭琪

三审:毛葳

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人